Приветствую Вас, Гость

12:24
Почему налог на квартиру приходит, а сведений в Едином государственном реестре недвижимости о ней нет?

Такие вопросы поступают в Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу регулярно. Чаще они касаются ранее возникших прав на недвижимость, которые появились до 31.01.1998 г. – до вступления в силу закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

До этой даты права регистрировали органы технической инвентаризации и органы местного самоуправления. И они же передавали в налоговую службу сведения об объектах недвижимости, ставших собственностью граждан. Отсюда и ежегодные уведомления об уплате налогов.

«Основной причиной отсутствия сведений о владельце недвижимости в ЕГРН является то, что он не зарегистрировал свое право, – поясняет руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Автоматически сведения о ранее возникших правах из других реестров в ЕГРН не вносились. Процедура носит заявительный характер».

Гражданин сам, либо его представитель по доверенности, должен подать в МФЦ соответствующее заявление, представив имеющиеся на руках правоустанавливающие документы: договоры приватизации, государственные акты, свидетельства и другие.

Ранее возникшие права признаются юридически действительными и при отсутствии их регистрации в ЕГРН. Однако в таком случае распорядиться своей недвижимостью (продать, подарить, заключить договор аренды и так далее) собственник не сможет. При этом он все равно будет нести бремя налогов.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Просмотров: 35 | Добавил: spassk127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: