[Спасское городское поселение ]
Главная » 2017 » Июль » 7 » Тактико-специальное учение по ликвидации природного пожара
09:26
Тактико-специальное учение по ликвидации природного пожара

На Спасских лугах, сегодня, прошли районные учения огнеборцев.
"Учения прошли на высоком уровне", - отметил глава Таштагольского района В.Н. Макута. После окончания практической части 8 членов ДПК (добровольной пожарной команды) пгт. Спасск были награждены. Также на месте учений была организована полевая кухня.

В тренировке участвовали более 100 человек. 
   
   По легенде учения, патрульная группа обнаружили задымление в лесу, прилегающем к пгт. Спасск. Существовала угроза перехода огня на населённый пункт. 
   
   Патрульная группа немедленно сообщила о возгорании в единую дежурно-диспетчерскую службу района. В то же время сообщение об «условной» опасной ситуации было передано подразделениям пожарной охраны МЧС России, главам Таштагольского района и Спасского городского поселения, добровольным пожарным и другим оперативным службам. В кратчайшие сроки провели оповещение и эвакуацию населения. 
   
   На тушение лесного пожара и защиту жилых домов от огня прибыли специалисты всех служб и ведомств. Ликвидация пожара осуществлялась не только на земле, но и с воздуха. В зону условного очага возгорания десантировались парашютисты-пожарные. Десантирование проводилось с вертолёта Ми-8, с помощью спускового устройства СУ-Р, которое позволяет «высадить» пожарных даже в крону деревьев. 
   
   Благодаря слаженным действиям всех служб условное возгорание было оперативно ликвидировано. Таким образом, в ходе учений был отработан и закреплен алгоритм взаимодействия органов местного самоуправления, лесного комплекса, подразделений государственной противопожарной службы, и добровольных пожарных формирований, что позволит в дальнейшем действовать быстро и слаженно.

Просмотров: 12 | Добавил: AdmSpassk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: